Магистр государственного управления « Graduate School of Public Policy

МАГИСТР ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Программа «Магистр государственного управления» (MPA) предназначена для профессионалов, ищущих строгого подхода к обучению и профессиональной подготовке в области государственного управления. Данная программа станет прочной основой для студентов для разработки, анализа и реализации политики, а также для оценки политики и программ. ВШГП предполагает трудоустройство выпускников в широком спектре должностей от позиций среднего уровня до старшего в государственном и частном секторах, а также международных и некоммерческих организациях.

333558

Результаты обучения

При успешном окончании программы выпускники должны уметь:
  1. использовать теории, научно-исследовательские и лидерские навыки для изучения широкого спектра проблем частного и государственного секторов;
  2. анализировать и оценивать организацию сети агентств и взаимосвязь между частными, государственными и некоммерческими организациями;
  3. анализировать влияние социальных, экономических, политических сил на частные, государственные и некоммерческие организации;
  4. разрабатывать стратегии управления, а также поддерживать профессиональную и этическую целостность;
  5. использовать знания о финансовых, правовых, маркетинговых и кадровых вопросах организаций;
  6. использовать информационные технологии для улучшения организационного управления и администрирования;
  7. оценивать, интерпретировать и передавать информацию;
  8. развивать навыки решения проблем и навыки критического мышления.
График занятий на программе МРА подразумевает вечерний/выходной/смешанный формат обучения, который подойдет любому образу жизни, помогая студентам интегрировать свои исследования в личные и/или профессиональные обязанности. Студентам будет предоставлено разнообразие факультативных модулей: доступ к модулям программы «Магистр государственной политики» (MPP), а также к модулям других магистерских программ НУ.
 
If you want to get latest news and updates or have any questions, please fill the form below. We will contact you soon.
 

УЧЕБНЫЙ ПЛАН МРA

Учебный план состоит из 5 основных модулей, 5 факультативных модулей и Магистерского проекта, включающего обучение за рубежом.

Каждый основной/факультативный модуль равен 8 ECTS кредитам, а Магистерский проект соответствует 12 ECTS кредитам . Общее количество кредитов в программе составляет 92 ECTS кредита.

1 семестр

Основной предмет

MPA 602 – Теория и практика государственного управления

MPA 603 – Области применения экономики для руководителей государственного сектора

MPA 605 – Исследовательские методы для принятия решений

2 семестр

Основной предмет

MPA 607 – Отчетность, финансовый менеджмент и управление производительностью

MPA 608 – Стратегический менеджмент и лидерство

Факультативный предмет 1

3 семестр (Летний)

Факультативный предмет 2

4 семестр

Факультативный предмет 3
Факультативный предмет 4
Факультативный предмет 5
Магистерский проект, включающий обучение за рубежом

СПИСОК ОСНОВНЫХ МОДУЛЕЙ

MPA 602 – Теория и практика государственного управления

Модуль предусматривает общее изучение государственного управления и предоставляет студентам понимание практики государственного управления. В сочетании с историческими, контекстными и теоретическими перспективами данный модуль дает студентам всеобъемлющий обзор дисциплины и фокусируется на практическом влиянии теории государственного управления.

MPA 603 – Области применения экономики для руководителей государственного сектора

Данный модуль фокусируется на применении принципов и концепций микроэкономической теории в принятии решений относительно управления в государственном секторе и анализе политики. Данный модуль разработан, чтобы помочь действующим и будущим профессиональным менеджерам и специалистам-практикам в государственном, частном и некоммерческом секторах для решения существующих проблем и проблем с экономической точки зрения.

MPA 605 – Исследовательские методы для принятия решений

При изучении данного модуля студенты познакомятся с различными исследовательскими методами в реальной государственной политике, этическими принципами, а также этапами создания исследовательской методологии. Разработка и реализация исследовательских методов рассматриваются в контексте текущих политических вопросов и учитывают практические ограничения реального мира. Изучаемые темы включают метод выборочного наблюдения как количественного, так и качественного, фокус-группы, экспериментальные и квази-экспериментальные дизайны, анализ данных, а также написание исследовательского отчета. Будет обсуждаться качество исследования, включая обоснованность разработки, методы сбора данных, методы анализа данных, а также достоверность выводов, сделанных на основе полученных доказательств.

MPA 607 – Отчетность, финансовый менеджмент и управление производительностью

По окончании данного модуля студенты будут обладать достаточным пониманием роли и обязанностей государственной финансовой отчетности и используемых инструментов, а также дефектов рыночного регулирования, старения населения, неравенства, составления бюджета и управления доходами.

MPA 608 – Стратегическое управление и лидерство

Во время изучения данного модуля студенты познакомятся с основными теориями, концептуальными основами, методологиями, а также государственными стратегиями. Студенты будут изучать различные теоретические конструкции, чтобы лучше изучить свои личные стили управления, а также будут применять стратегические модели для улучшения лидерских и управленческих навыков других людей. Студенты будут определять и применять стратегические модели для анализа государственных проблем, формулирования стратегических решений и принятия обоснованных решений.

Магистерский проект

Магистерский проект является финальным требованием для окончания обучения по программе MPA. Он может быть представлен в виде практической работы в сфере государственной политики или управления или в виде более академической и теоретической работы.

Магистерский проект предоставляет студентам возможность более подробно сосредоточиться на интересующей их политической проблеме, нежели это возможно на занятиях.