Миссия Высшей школы государственной политики (NU GSPP) заключается в обучении специалистов и лидеров пониманию и осуществлению основательной государственной политики и эффективного управления в целях улучшения качества жизни людей. Для достижения этой цели мы предлагаем высокий уровень преподавания, проведение исследований и повышение квалификации руководящих кадров, с акцентом на ключевых проблемах политики и лидерства.

С момента своего открытия в 2012 году NU GSPP поддерживает надежное стратегическое партнерство со Школой государственной политики Национального университета Сингапура «Ли Куан Ю». Совместно мы работаем над утверждением NU GSPP в качестве лучшей школы государственной политики в Центральной Азии. NU GSPP включает в обучение научные исследования для предоставления инновационных и прогрессивных программ магистратуры в Центральной Азии.

Программы NU GSPP включают магистратуру в области государственной политики, магистратуру в области государственного управления и докторантуру в области государственной политики. Наши студенты, специалисты из государственного сектора, международных организаций, неправительственных организаций, а также из частного бизнеса, получают возможность провести 2-3 недели по программам магистратуры и до 3-х месяцев по программе докторантуры в Сингапуре.

NU GSPP активно участвует в исследованиях в области реформ государственной службы, модернизации государственной службы, управления природными ресурсами, анализа государственной политики, решений в области устойчивого развития, информационного продвижения и консультирования государственных органов и международных организаций по широкому кругу вопросов государственной политики / управления в Казахстане и за его пределами.

Добро пожаловать в Высшую школу государственной политики, где мы глубоко убеждены, что эффективное управление важно для улучшения жизни людей!

В NU GSPP вы начнете захватывающее обучающее путешествие через профессиональное образование в государственной политике. Его отличает междисциплинарная учебная программа, которая включает в себя как академическую строгость в знании анализа государственной политики, так и приобретение соответствующих профессиональных навыков. Вы обретете полное и тонкое понимание как общих, так и уникальных проблем, с которыми сталкиваются разработчики политики и управленцы во всем мире.

Многопрофильное образование, которое вы получите, обеспечит прочный фундамент, что позволит вам лучше понять ключевые факторы, способствующие продуманной государственной политике и приводящие к хорошему управлению в стране. Вы приобретете более глубокое понимание сложных вопросов текущей политики и задач и навыки, которые приведут к творческому и эффективному разрешению политических проблем на местном, национальном или международном уровнях. Вы можете быть уверены в том, что многопрофильное образование по государственной политике является одними из лучших инвестиций, которые подготовят и вооружат вас умением справляться в моментах неопределенности и быстрых изменений, чем характеризуют динамическая среда, в которой мы живем. Мы уверены, что к моменту вашего выпуска в любой работе и какой бы карьерный путь вы ни выбрали, вы будете более способны внести значительный вклад в сторону улучшения жизни людей в различных местах, куда вы вернетесь.

Для обретения богатого опыта и достижения самореализации в Школе я настоятельно рекомендую вам продолжать активно взаимодействовать как с другими студентами, так и с преподавателями, чтобы получить все лучшее во время, проведенное здесь.

Мы с нетерпением ожидаем вашего вступления на этот важный этап вашего жизненного путешествия и в праздновании ваших достижений вместе с вами.

С наилучшими пожеланиями, Доктор Вэнг Тат Хуэй

МИССИЯ

Миссией Высшей школы государственной политики (NU GSPP) является повышение качества жизни населения Казахстана и Центральной Азии посредством обучения лидеров для улучшения управления через передовой опыт в преподавании, проведение исследований и профессиональное образование, которые сфокусированы на ключевых политических и управленческих вызовах.

ВИДЕНИЕ

NU GSPP преобразует государственный сектор Казахстана, помогая модернизировать государственный сектор страны. Наряду с устремлениями Казахстана, NU GSPP взрастит политических лидеров и управленцев как для республики, так и для ее соседей. NU GSPP стремится стать ведущей школой государственной политики, известной:

  • образовательными стандартами мирового уровня;
  • эффективными исследованиями с международной репутацией и
  • приверженностью Казахстану.
 

Приверженность Высшей школы государственной политики NU принципу многообразия

NU GSPP твердо привержена принципу инклюзивности и многообразия. Данный принцип отмечен в Стратегии Назарбаев Университета на 2018-2030 годы, где основными ценностями Университета названы «Культурное многообразие – интеграция во все аспекты образования, науки и сообщества»; «Равный доступ к образованию – равные условия для всех, независимо от расового, религиозного, гендерного, социально-экономического статуса или физических возможностей», а также «Отбор на основе достижений – открыт для всех талантливых студентов, преподавателей и исследователей».

Высшая школа государственной политики NU руководствуется данным принципом при наборе профессорско-преподавательского состава. Школа считает, что принятие людей из различных и мало представленных слоев общества укрепляет интеллектуальную глубину и обеспечивает множественность взглядов. На данном этапе в Школе мало преподавателей женского пола, в связи с чем кандидатуры женщин на должность преподавателей особенно приветствуются.

При наборе студентов Школа стремится охватить все регионы Казахстана, принимая абитуриентов как из государственного, частного, так и некоммерческого сектора. Школа также открыта для иностранных абитуриентов, представляющих различные регионы мира, в том числе Центральную Азию, Кавказ, Западную Европу, Восточную и Юго-Восточную Азию, Африку и Латинскую Америку. Значительное количество интересующихся программами NU GSPP составляют выпускники программ бакалавриата Назарбаев Университета и Школа одинаково открыта для абитуриентов, окончивших различные институциональные и дисциплинарные учреждения и имеющих различный опыт работы.

Долгосрочным партнёром Высшей школы государственной политики (NU GSPP) Назарбаев Университета (НУ) является Школа государственной политики Ли Куан Ю (Школа ЛКЮ) при Национальном университете Сингапура. Национальный университет Сингапура (НУС) занимает первое место в Азии по академической репутации, международному профессорско-преподавательскому составу, и составу иностранных студентов.

Согласно международному рейтингу лучших университетов мира QS World rankings за 2016-2017 годы НУС занимает 12 место в мире и остается 1-ым в Азии.

Школа ЛКЮ, одна из самых динамично развивающихся школ государственной политики в Азии, она предлагает уникальную глобальную учебную атмосферу, в которой студенты имеют возможность изучить вопросы государственной политики, обучаться у профессоров мирового класса, и строить профессиональные связи с будущими лидерами Азии. Несмотря на то, что Школа ЛКЮ был официально учреждена в 2004 году, она унаследовала богатое прошлое, оставленное программой государственной политики, которая была запущена в 1992 году в партнерстве со Школой государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета.

Школа ЛКЮ оказывает помощь в подготовке и разработке академических программ NU GSPP. Преподаватели Школы ЛКЮ читают курсы и готовят выступления в NU GSPP каждый год, и как часть учебной программы, студенты NU GSPP имеют возможность посетить Сингапур.

Вы можете узнать больше о подписании Долгосрочного сотрудничества здесь.

В июне 2015 года делегация Школы ЛКЮ под руководством декана Школы, профессора Кишора Махбубани посетила Астану с недельным визитом. В ходе визита были обсуждены стратегические направления и этапы дальнейшего сотрудничества.

Представители двух школ, в том числе деканы встретились с Государственным секретарем Республики Казахстан, руководством Министерства иностранных дел и Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. В ходе встреч было отмечено, что совместные усилия NU GSPP и Школы ЛКЮ в сфере реформ государственной службы, управления талантами и пропагандирование антикоррупционных ценностей внесет значимый вклад в развитие человеческого капитала Казахстана.

В рамках визита был организован Круглый стол по вопросам модернизации государственной службы Казахстана с участием представителей Администрации Президента, Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и других министерств.

Статья профессора Кишора Махбубани по итогам его визита в Астану здесь.

The Singapore Component with Nazarbayev University at the Lee Kuan Yew School of Public Policy (видео)