Миссия Высшей школы государственной политики (ВШГП) заключается в обучении специалистов и лидеров пониманию и осуществлению основательной государственной политики и эффективного управления в целях улучшения качества жизни людей. Для достижения этой цели мы предлагаем высокий уровень преподавания, проведение исследований и повышение квалификации руководящих кадров, с акцентом на ключевых проблемах политики и лидерства.

С момента своего открытия в 2012 году ВШГП поддерживает надежное стратегическое партнерство со Школой государственной политики Национального университета Сингапура «Ли Куан Ю». Совместно мы работаем над утверждением ВШГП в качестве лучшей школы государственной политики в Центральной Азии. ВШГП включает в обучение научные исследования для предоставления инновационных и прогрессивных программ магистратуры в Центральной Азии.

Программы ВШГП включают магистратуру в области государственной политики, магистратуру в области государственного управления и докторантуру в области государственной политики. Наши студенты, специалисты из государственного сектора, международных организаций, неправительственных организаций, а также из частного бизнеса, получают возможность провести 2-3 недели по программам магистратуры и до 3-х месяцев по программе докторантуры в Сингапуре.

ВШГП активно участвует в исследованиях в области реформ государственной службы, модернизации государственной службы, управления природными ресурсами, анализа государственной политики, информационного продвижения и консультирования государственных органов и международных организаций по широкому кругу вопросов государственной политики / управления в Казахстане и за его пределами.

Добро пожаловать в Высшую школу государственной политики, где мы глубоко убеждены, что эффективное управление важно для улучшения жизни людей!

В ВШГП вы начнете захватывающее обучающее путешествие через профессиональное образование в государственной политике. Его отличает междисциплинарная учебная программа, которая включает в себя как академическую строгость в знании анализа государственной политики, так и приобретение соответствующих профессиональных навыков. Вы обретете полное и тонкое понимание как общих, так и уникальных проблем, с которыми сталкиваются разработчики политики и управленцы во всем мире.

Многопрофильное образование, которое вы получите, обеспечит прочный фундамент, что позволит вам лучше понять ключевые факторы, способствующие продуманной государственной политике и приводящие к хорошему управлению в стране. Вы приобретете более глубокое понимание сложных вопросов текущей политики и задач и навыки, которые приведут к творческому и эффективному разрешению политических проблем на местном, национальном или международном уровнях. Вы можете быть уверены в том, что многопрофильное образование по государственной политике является одними из лучших инвестиций, которые подготовят и вооружат вас умением справляться в моментах неопределенности и быстрых изменений, чем характеризуют динамическая среда, в которой мы живем. Мы уверены, что к моменту вашего выпуска в любой работе и какой бы карьерный путь вы ни выбрали, вы будете более способны внести значительный вклад в сторону улучшения жизни людей в различных местах, куда вы вернетесь.

Для обретения богатого опыта и достижения самореализации в Школе я настоятельно рекомендую вам продолжать активно взаимодействовать как с другими студентами, так и с преподавателями, чтобы получить все лучшее во время, проведенное здесь.

Мы с нетерпением ожидаем вашего вступления на этот важный этап вашего жизненного путешествия и в праздновании ваших достижений вместе с вами.

С наилучшими пожеланиями,

Доктор Вэнг Тат Хуэй

МИССИЯ

Миссией Высшей школы государственной политики (ВШГП) является повышение качества жизни населения Казахстана и Центральной Азии посредством обучения лидеров для улучшения управления через передовой опыт в преподавании, проведение исследований и профессиональное образование, которые сфокусированы на ключевых политических и управленческих вызовах.

ВИДЕНИЕ

ВШГП преобразует государственный сектор Казахстана, помогая модернизировать государственный сектор страны. Наряду с устремлениями Казахстана, ВШГП взрастит политических лидеров и управленцев как для республики, так и для ее соседей. ВШГП стремится стать ведущей школой государственной политики, известной:

  • образовательными стандартами мирового уровня;
  • эффективными исследованиями с международной репутацией и
  • приверженностью Казахстану.

Долгосрочным партнёром Высшей школы государственной политики (ВШГП) Назарбаев Университета (НУ) является Школа государственной политики Ли Куан Ю(Школа ЛКЮ) при Национальном университете Сингапура. Национальный университет Сингапура (НУС) занимает первое место в Азии по академической репутации, международному профессорско-преподавательскому составу, и составу иностранных студентов.

Согласно международному рейтингу лучших университетов мира QSWorldrankings за 2016-2017 годы НУС занимает 12 место в мире и остается 1-ым в Азии.

Школа ЛКЮ, одна из самых динамично развивающихся школ государственной политики в Азии, она предлагает уникальную глобальную учебную атмосферу, в которой студенты имеют возможность изучить вопросы государственной политики, обучаться у профессоров мирового класса, и строить профессиональные связи с будущими лидерами Азии. Несмотря на то, что Школа ЛКЮ был официально учреждена в 2004 году, она унаследовала богатое прошлое, оставленное программой государственной политики, которая была запущена в 1992 году в партнерстве со Школой государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета.

Школа ЛКЮ оказывает помощь в подготовке и разработке академических программ ВШГП. Преподаватели Школы ЛКЮ читают курсы и готовят выступления в ВШГП каждый год, и как часть учебной программы, студенты ВШГП имеют возможность посетить Сингапур.

Вы можете узнать больше о подписании Долгосрочного сотрудничества здесь.

В июне 2015 года делегация Школы ЛКЮ под руководством декана Школы, профессора Кишора Махбубани посетила Астану с недельным визитом. В ходе визита были обсуждены стратегические направления и этапы дальнейшего сотрудничества.

Представители двух школ, в том числе деканы встретились с Государственным секретарем Республики Казахстан, руководством Министерства иностранных дел и Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. В ходе встреч было отмечено, что совместные усилия ВШГП и Школы ЛКЮ в сфере реформ государственной службы, управления талантами и пропагандирование антикоррупционных ценностей внесет значимый вклад в развитие человеческого капитала Казахстана.

В рамках визита был организован Круглый стол по вопросам модернизации государственной службы Казахстана с участием представителей Администрации Президента, Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и других министерств.

Статья профессора Кишора Махбубани по итогам его визита в Астану здесь.