Докторантура в сфере государственной политики

В 2017 году Высшая Школа государственной политики (ВШГП) Назарбаев Университета запустила программу PhD – докторантуру в сфере государственной политики, с продолжительностью обучения 4 года.

Вы можете скачать учебный план программы по данной ссылке.

Цели программы:

  1. Обеспечение программой PhD международного уровня, привлечение высокопрофессиональных кандидатов, которые смогут внести вклад в развитие прикладной науки о государственной политике.
  2. Поддержка развития экономического и социального благосостояния страны путем подготовки квалифицированных выпускников, имеющих профессиональный опыт в сфере государственной политики.
  3. Обеспечение устойчивого развития высшего образования Республики Казахстан посредством подготовки будущих преподавателей по международным стандартам.
  4. Обогащение исследовательской базы государственного сектора Казахстана посредством подготовки высококвалифицированных исследователей.
  5. Пополнение базы научных работ в сфере государственной политики в ​​Центральной Азии рецензируемыми публикациями из списка работ выпускников докторантов.
  6. Повышение осведомлённости о ВШГП как о Школе, известной своими исследованиями и научными работами.

Учебная программа состоит из 10-ти основных курсов, 2-х курсов по выбору, написания тезиса и прохождения квалификационного экзамена PhD, которые необходимо пройти в течение первых двух лет обучения. Последующая работа над диссертацией запланирована на 3-й и 4-й год обучения. Модули 2-х курсов по выбору составлены из списка утвержденных курсов для программ магистратуры ВШГП, но с иными результатами и стратегиями оценки. 4-летней программе докторантуры соответствует 240 ECTS.

Преподаваемые курсы в рамках программы PhD нацелены подготовить студентов, имеющих квалификацию в области государственной политики, к написанию докторской диссертации посредством специализированных курсов и модулей методов исследования.

На 3-м и 4-м курсе программы докторантам назначено выполнять обязанности ассистента преподавателя, где под наставничеством руководителей они будут изучать «ремесло преподавания», что важно для будущей академической и исследовательской карьеры.

ВШГП предоставляет гранты по программе PhD, которые покрывают плату за обучение и ежемесячную стипендию в размере 150 000 тенге.

В рамках программы предусмотрена трехмесячная международная стажировка при условии, если зарубежное учреждение имеет исследовательский опыт по теме диссертации. Основным учреждением в рамках международной стажировки является Школа государственной политики им. Ли Куан Ю в Сингапуре. Это обусловлено имеющимися стратегическими связями между ВШГП и Школой государственной политики Ли Куан Ю. Также допускается стажировка в других Школах государственной политики, расположенных в Европе и Северной Америке, выбор которой определяется руководителем студента. В течение 3-месячной стажировки докторанты могут провести полевые исследования, вести семинары по своей теме в принимающем университете, и презентовать научные работы, над которыми они работают, в международных конференциях. Стажировка вместе с тем дает доступ к обширной литературе, которая может быть недоступна в Назарбаев Университете.

У PhD программы нашей Школы как минимум три преимущества. Во-первых, престиж Школы, обусловленный высоким качеством образования, сопоставимым со статусом ведущих школ государственной политики Азии, Северной Америки и Великобритании. Во-вторых, наши преподаватели и исследователи, которые будут вести программу PhD и руководить научными исследованиями, имеют высокую квалификацию и богатый опыт работы в стране и за рубежом. В-третьих, стратегическое партнерство со Школой государственной политики им. Ли Куан Ю предлагает обширные глобальные связи и возможности для докторантов ВШГП.

В результате обучения по программе PhD вы будете:

  1. Развивать критические подходы в применении теорий, методов и знаний для решения фундаментальных вопросов государственной политики и государственного управления.
  2. Проводить профильные прикладные исследования, формулируя, проверяя и генерируя гипотезы в ключевых областях исследуемой темы.
  3. Собирать, синтезировать и анализировать данные в сфере государственной политики.
  4. Развивать и демонстрировать навыки устного и письменного общения, выступая с презентациями на темы исследовательской работы уровня PhD.
  5. Обогащать академический дискурс на тему государственной политики в Центральной Азии.
  6. Уважать принципы академической этики и честности.
  7. Развивать и демонстрировать академические навыки и лидерские качества.

Для получения более подробной информации, заполните форму ниже. С вами свяжутся в ближайшее время.