Добро пожаловать в Сообщество выпускников NU GSPP!

Сообщество насчитывает более 5000 выпускников Университета, из которых 379 – выпускники нашей Школы.

Членство в Сообществе дает возможность продолжать взаимодействие со Школой, Университетом и всеми выпускниками.

Членство в Сообществе выпускников Школы дает много преимуществ, в том числе возможность стать членами Сообщества выпускников Университета без дополнительных взносов.

 

 

О Сообществе

Мы гордимся разнообразием нашего Сообщества. Среди наших выпускников есть граждане Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

 

Выпускники NU GSPP – представители самых разных профессий. Они работают в государственном, квазигосударственном и частном секторах, а также в международных организациях. В частности, наши выпускники представляют Акимат г. Нур-Султан, Министерство иностранных дел, Аэрокосмический комитет Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности, Министерство промышленности и развития инфраструктуры, Министерство информации и коммуникаций, Министерство сельского хозяйства, Агентство по борьбе с коррупкией, нацкомпании, как КазМунайГаз, Байтерек, Транстелеком, Республиканский центр развития здравоохранения, Назарбаев Университет, Академия государственного управления, МФЦА, представительства ООН, Исламская организация по продовольственной безопасности, Всемирный банк, Посольства в Казахстане, а также частные компании в РК и за рубежом.

Государственный сектор 10%

Квазигосударственный сектор 35%

Частный сектор 32%

Международные организации 8%

Посольства 2%

Сфера образования 5%

Другое 8%


 

 

Выпускники о Высшей школе государственной политики Назарбаев Университета

 

Взаимодействие с выпускниками NU GSPP

Сообщество выпускников – это мощный эффективный инструмент в привлечении талантливых студентов для обучения по академических программам и программам Executive Education в NU GSPP. Выпускники NU GSPP участвуют в Днях открытых дверей Школ и Университета, а также в ознакомительных неделях. Они являются послами NU GSPP и Университета на местном и международном уровнях. У NU GSPP есть послы в Армении, Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане, Афганистане и Индии. Они повышают узнаваемость Школы и Университета и способствуют набору талантливых и многообещающих студентов. Аккредитационная комиссия Европейской ассоциации аккредитации государственного управления (EAPAA) высоко оценила активное участие выпускников и организаций, которые они представляют. Это положительно повлияло на решение о присуждении европейской аккредитации EAPAA магистерским программам NU GSPP в 2019 году. NU GSPP ожидает большего вовлечения выпускников в аккредитацию NASPAA, которая запланирована на 2022-2023 годы. Эффективные коммуникации имеют значение, и поэтому NU GSPP регулярно информирует выпускников о предстоящих мероприятиях и планах Школы. Ежегодные приемы и встречи выпускников являются платформой для объединения всех выпускников, получения обновленной информации о миссии и ожиданиях Школы, а также для расширения и укрепления нетворкинга. Подобные мероприятия также являются точкой соприкосновения между новыми и старыми выпускниками, что может служить возможностью для дальнейшего трудоустройства. Сообщество ведет аккаунты в социальных сетях, что помогает объединить выпускников и действующих студентов и делиться информацией о возможностях трудоустройства. Выпускники NU GSPP являются связующим звеном между Школой и другими казахстанскими университетами в рамках обмена опытом в различных областях исследований и преподавания. Кроме того, выпускники помогают в привлечении слушателей для программы Executive Education, что является важным каналом продвижения Школы. Ассоциация выпускников NU GSPP была создана в 2017 году, с целью объединить всех выпускников и предоставить платформу для поддержки участников по всей стране. Ассоциация занимается социальной и профессиональной деятельностью по укреплению связей между выпускниками NU GSPP, нынешними студентами и Школой. Ассоциация имеет свой устав и комитет.

УСТАВ АССОЦИАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ NU GSPP

Комитет Ассоциации выпускников NU GSPP

Меня зовут Индира Кыйлыбаева. Я являюсь Президентом Комитета Ассоциации выпускников ВШГП. Я окончила ВШГП по программе Магистр государственного управления в 2021 году. Я также являюсь выпускницей UCL 2016-2017 (стипендиатка программы Chevening) и обладательницей CFA.

На данный момент работаю Исполнительным директором по экономическому планированию и анализу АО «Транстелеком».

 

Меня зовут Жанар Исмаилова. Я окончила ВШГП по программе Магистр государственного управления в 2019 году. Поступление на эту программу является одним из лучшим моих решения за последние пять лет :)))

Мой опыт работы включает в себя работу в компании по связям с общественностью и правительством, а также в проекте Всемирного банка в области реформ фармацевтической политики в сотрудничестве с Министерством здравоохранения.

На данный момент я работаю в НУ ВШГП менеджером программ Executive education.

 

Меня зовут Никита Шабаев, я закончил наш НУ ВШГП в 2021 году со степенью магистра государственного управления.

Я страновой координатор волонтеров ООН в Казахстане. Я работаю над двумя основными задачами Программы добровольцев ООН: продвижение волонтерства в стране и мобилизация добровольцев ООН для структур ООН в стране. Кроме того, я являюсь соучредителем, волонтером и бывшим президентом общественного фонда «Best for Kids».

 

Меня зовут Куникей Сахиева, я окончила наш НУ ВШГП в 2021 году со степенью магистра государственного управления. Я опытный профессионал в управлении проектами и пионер в проведении первой казахстанской выставки в Британском музее Соединенного Королевства.

Я успешно прошла обучение в Международной школе дипломатии и была обладателем стипендиальной программы обучения Южной Кореи.

У меня есть опыт работы в дипломатической миссии в Посольстве Республики Северная Македония в Нур-Султане. В настоящее время работаю в качестве помощника администратора в группе высшего руководства и консультанта в Haileybury Astana.

 

Всем привет! Меня зовут Александра Матенова (Когай), я выпускница ВШГП МПП 2018. Краткая информация обо мне. Я энтузиаст и активный участник кампании. Бывший сотрудник ЮНИСЕФ и Агентства ООН по делам беженцев. Любитель кофе. Поклонник ВШГП.

Меня зовут Мади Ханафия, я окончил наш НУ ВШГП со степенью магистра государственной политики в 2021 году и ПСИР НУ со степенью бакалавра в 2019 году. Будучи студентом, я был членом Студенческого совета ВШГП и был назван региональным победителем конкурса студенческих симуляционных игр NASPAA-Batten 2021. Раньше я участвовал в нескольких программах и конкурсах, включая HPAIR Impact Challenge, Молодежную группу CTBTO, Хакатон гражданского общества Праги, Модель ОБСЕ, Общество Красного Полумесяца НУ. Я был репетитором проекта «Hello Aul» Альфа-Академии и Фонда социального развития НУ до 2021 года, а с 2016 года являюсь соучредителем инклюзивного образовательного центра «Образование для всех».

На данный момент я работаю в НУ ВШГП специалистом научной координации.

 

Меня зовут Айдана.

Я работаю в UNDP, проектным ассистентом.

В свободное время фотографирую, создаю цифровой контент для соц. сетей, также занимаюсь SMM.

Учусь находить баланс между работой и личной жизнью, кажется я на верном пути.

 

Меня зовут Алия!. Являюсь выпускницей MPP 2020.

Работаю в социально-трудовой сфере и участвую в формировании политики занятости РК.

 

Меня зовут Мади Конакбаев. У меня есть степень магистра государственного управления НУ GSPP, степень магистра гуманитарных наук (с отличием) в области международных отношений Университета Сент-Эндрюс, Шотландия, Великобритания, и степень высшего профессионального образования Государственного педагогического университета им. Герцена, Санкт-Петербург, Россия. Я окончила казахско-турецкую среднюю школу, Нур-Султан, Казахстан.

В настоящее время я работаю старшим менеджером в Департаменте внешних связей АО «Казпочта». До АО «Казпочта» я работал в Университете КАЗГЮУ им. М.Нарикбаева, Центре оценки деятельности государственных органов, АО «Институт экономических исследований», Международной выставке «Астана ЭКСПО-2017», Elite Business Group, Постоянном представительстве Казахстана при международных организациях в Вене – Посольство Казахстана в Австрийской Республике и в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан.

 

Меня зовут Ерсин Ануарбек. Я окончил NU GSPP по программе магистр государственной политики в 2020 году. Во время учебы в NU GSPP работал Президентом NU GradUnion. В настоящее время работаю ассистентом Вице-провоста НУ.

Преимущества

Будучи Членом Сообщества выпускников NU GSPP Вы получаете:

  • ID карту выпускника и доступ на кампус;
  • Доступ в Спортивный центр Университета;
  • Свободный доступ в библиотеку Университета (читальный зал);
  • Пожизненный e-mail адрес Университета;
  • Автоматическое и бесплатное членство в Сообществе выпускников Университета;
  • Доступ к информации о деятельности Сообщества выпускников Университета и возможность участвовать в данной дейтельности;
  • Доступ к услугам Центра карьеры и профориентации, в том числе к услугам по повышению квалификации, профориентации, помощи в трудоустройстве и организации стажировок, а также консультирование по поступлению (подробнее см. )
  • Возможность участовать в гостевых лекциях, исследовательских семинарах и ежегодных конференциях Школы, так как NU GSP поощряет непрерывное обучение на протяжении всей жизни;

 

Оставайтесь на связи

Сообщество выпускников NU GSPP

NU GSPP Facebook page

NU GSPP LinkedIn page

NU GSPP Instagram page