Водная инициатива в Южной и Центральной Азии

333558

Высшая школа государственной политики в сотрудничестве с Imperial College, UK провела семинар по управлению трансграничными водами в Южной и Центральной Азии, финансируемый Британским Советом. Цель семинара — выявление потенциала научных исследований, способствующих эффективному управлению трансграничными речными бассейнами в Центральной и Южной Азии.

Водная инициатива Южной Азии (WISA) — это трехлетний проект, направленный на развитие научно-исследовательского партнерства между странами Южной Азии и Великобританией.

В последнее время большой интерес также проявился к Центральной Азии и проблемам, которые предстоит решить в управлении водными ресурсами на региональном, а также межрегиональном уровне. Семинар объединяет ключевых экспертов, включая исследователей, ученых, политиков и аналитиков. В условиях растущего населения мира и давления, связанного с изменением климата, проблемы, связанные с водными ресурсами, становятся все более явными и широко распространенными. Практика управления водными ресурсами, изменение климата, управление водными ресурсами и экономика водных ресурсов являются важными темами, которые влияют на социально-экономическое будущее регионов по всему миру, и в частности региона Южной и Центральной Азии.