Вебинар ВШГП НУ «Модели роста, режимы роста и бюрократическая автономия: пример Турции», Др. Фулия Апайдин и Др. Мехмет Керем Чобан

ОБЗОР

Исследования моделей роста имеют тенденцию игнорировать роль бюрократических институтов. Спикеры обсудят риски авторитарного режима и разложения бюрократической автономии на примере Турции после глобального финансового кризиса. По мнению спикеров, мягкая денежно-кредитная и регуляторная политика в условиях зависимого финансово-экономического развития и роста за счет кредита создает обратную реакцию. Стремление правительства усилить контроль над денежно-кредитной и регуляторной политикой ведет к подрыву бюрократической автономии и прочим последствиям во взаимоотношениях между правительством и банковским сектором.

ИНФОРМАЦИЯ О СПИКЕРЕ

Фулия Апайдин – ассистент профессор Барселонского международного института исследований (IBEI), где она принимает участие в работе исследовательской группы Global Governance and the European Union: Future Trends and Scenarios (GLOBE), а также является руководителем исследовательского проекта финансовой либерализации и авторитарного выживания в мусульманском мире (FLAS), финансируемого Министерством науки и инноваций.

Мехмет Керем Чобан – ассистент профессор кафедры политологии и государственного управления Кадир Хас Университета. Он также является ассоциированным членом LAGAPE, Университета Лозанны (Исследовательский центр анализа управления и государственной политики в Европе) и участвует в проекте FLAS совместно с др. Фулией Апайдин из IBEI, Барселона.

ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

Zoom Webinar

9 ноября, 2021

18:00 (по времени г. Нур-Султан)