В NU GSPP прошла конференция «Государственная политика и надлежащее госуправление в изменчивом мире»

7 июня 2022 года в Высшей школе государственной политики Назарбаев Университета (NU GSPP) прошла 6-я ежегодная международная конференция «Государственная политика и надлежащее госуправление в изменчивом мире».

Конференция прошла под руководством ассоциированного профессора и вице-декана по исследованиям NU GSPP Риккардо Пелиццо в партнерстве со Школой государственной политики имени Ли Куан Ю Национального университета Сингапура, Астанинским хабом государственной службы и SDSN Казахстан. В конференции, которая прошла в смешанном – онлайн и офлайн – формате, приняли участие исследователи, ученые, эксперты, практики государственной службы из Азербайджана, Австралии, Индии, Казахстана, Кореи, Кыргызстана, Сингапура и США.

Приветствуя участников, декан NU GSPP Венг Тат Хуэй подчеркнул, что в текущем году NU GSPP отмечает свое десятилетие и выпускает 100 студентов по программам магистратуры в области государственной политики (Master of Public Policy), магистратуры государственного управления (Master of Public Administration) и докторантуры в области государственной политики. Декан сказал: «Преимущества надлежащего управления давно признаны международным академическим и политическим сообществом. Страны с более стабильной политической системой, лучшей подотчетностью, наработанным обменом информацией, более эффективным правительством, качественным регулированием, соблюдением верховенства закона, низким уровнем коррупции и активным участием групп гражданского общества более приспособлены обеспечить высокое качество жизни граждан в долгосрочной перспективе».

В рамках конференции было проведено 6 панельных сессий, посвященных вопросам социально ориентированного управления, политической нестабильности в ЦАР, политических инноваций, экологической устойчивости, управления и реформам, а также вопросам участия в политической жизни и методам выражения недовольства. Ряд выступлений были посвящены причинам политической нестабильности и проблемам в области надлежащего управления как на региональном, так и на местном уровне. Другие презентации были посвящены политическим последствиям растущей нестабильности. В работе конференции принял участие старший научный сотрудник Стэнфордского университета и соредактор-основатель журнала Journal of Democracy доктор Ларри Даймонд, с презентацией посвященной теме глобального демократического спада и демократических преобразований.

Конференция NU GSPP – ежегодное мероприятие, целью которого является предоставление участникам академических и профессиональных политических сообществ качественных образовательных возможностей и установление сотрудничества, ориентированных на различные области государственной политики и государственного управления. Конференция NU GSPP – это коммуникационная платформа, предназначенная для академиков, молодых ученых, практиков и исследователей.

Посмотреть выступления в рамках Конференции NU GSPP можно на  YouTube канале Школы.

 

Читайте о Конференции в других источниках: 

Kazakh 24 Info: Шанс сговора при наборе на госслужбу будет исключен – Администрация президента

Kazakh 24 Info: Профессор Назарбаев Университета Колин Нокс: Казахстан – страна с полуоткрытым правительством

Kazakh 24 Info: Алихан Байменов: Помощник по жалобам граждан в АП появился не от хорошей жизни

Astana Civil Service Hub: Countries’ perspectives toward a people-oriented governance were discussed in Nur-Sultan

Astana Times: Nazarbayev University Experts Discuss Evolution of Political Narratives in Aftermath of January Events