Программы ВШГП

Высшая школа государственной политики Назарбаев Университета предлагает уникальную глобальную учебную атмосферу, в которой студенты имеют возможность изучить вопросы государственной политики, обучаться у профессоров мирового класса, и строить профессиональные связи с будущими лидерами.

В современных условиях процесс разработки и реализации политики сопровождается множеством вызовов. Это обусловлено тем, что общества подвержены изменениям, темп и масштаб которых стремительно растет. Именно поэтому управленцы постоянно должны уметь заранее вырабатывать и принимать решения для возникающих серьезных проблем.

Наш международный профессорско-преподавательский состав, инновационный подход и приверженность принципам эффективного управления, создают идеальную среду для подготовки политиков и лидеров Казахстана и Центральной Азии.

День открытых дверей, 11 декабря 2018 г. — узнать больше

В настоящее время мы предлагаем две программы магистратуры: «Магистр в области государственной политики» (MPP) для выпускников вузов и кандидатов с небольшим опытом работы. Кроме того, у нас есть программа «Магистр в области государственного управления» (MPA), которая предназначена для менеджеров среднего и высшего звена, которые заинтересованы в совершенствовании своих навыков и знаний, а также повышении эффективности своей работы. Программа МРА предлагает вечерний и выходной формат обучения, который позволит сохранить работу и поможет студентам интегрировать свои исследования в профессиональные обязанности.

Мы также предлагаем программу PhD в области государственной политики, которую мы запустили в 2017. Она предназначена для тех, кто заинтересован в академической карьере или исследовательской работе, а также работе в исследовательских учреждениях. Программа открыта для студентов или сотрудников университетов Казахстана и Центральной Азии, а также других стран.

С точки зрения образования в области государственной политики мы предлагаем междисциплинарные навыки. Это очень важно в контексте постоянных изменений в мире, когда требуются новые навыки, создаются новые рабочие места. 

lnk_block_img1

Развивайте профессиональные навыки на любом этапе карьеры.

lnk_block_img2

Инновационные методы обучения и программа

Видео о нас

Сингапурский компонент

lnk_block_img1
С момента своего открытия в 2012 ВШГП поддерживает надежное стратегическое партнерство со Школой государственной политики Ли Куан Ю Национального университета Сингапура. Национальный университет Сингапура занимает одиннадцатое место в мире по академической репутации, международному профессорско-преподавательскому составу, и составу иностранных студентов (согласно международному рейтингу лучших университетов мира QSWorldrankings за 2018-2019).

В рамках обучения по программам MPP и MPA предусмотрен Сингапурский компонент – прохождение некоторых модулей в Школе государственной политики имени Ли Куан Ю, где студентам предоставляется великолепная возможность совместить теорию с практикой. В течение 2,5 недель магистранты не только слушают лекции профессоров международного уровня, также они посещают государственные органы, международные организации и НПО для того чтобы закрепить свои теоретические знания.

Вместе с тем магистранты, обучающиеся по программе MPP с высокой академической успеваемостью, имеют уникальную возможность провести один семестр в Сингапуре в рамках Программы по обмену студентами. Это является дополнительным опытом для студентов нашей школы не только в образовательном контексте, но и в культурном плане.         

У нас также работает программа подготовительного года для магистратуры. Основной целью данной программы является повышение качества языковой подготовки потенциальных студентов, а также развитие их научно-исследовательских, коммуникативных и других навыков.

 

ОТЗЫВЫ

testim_img1

Биганым Конкашева, MPP 2016, программа обмена студентами:

— Помимо привилегии учиться в Назарбаев Университете, я также получила возможность провести один семестр в Школе государственной политики им. Ли Куан Ю в Сингапуре. Опыт, который я получила, был трудным и полезным одновременно: преподаватели, многонациональная аудитория и оживленный город Сингапур. Все вместе способствовало тому, что семестр получился насыщенным, полным новых знаний, новых идей, и, самое главное, друзей. Я твердо убеждена, что Сингапурский компонент — отличная возможность для развития. После программы обмена я была очень рада вернуться в ВШГП, зная, что семестр займет особое место в моей академической карьере.

testim_img2

Алибек Уразов, Программа MPA — 2016:

— На момент поступления на программу MPA у меня было три цели: 1. получить степень, которая даст мне высокий уровень знаний и навыков в области государственного управления; 2. учиться вместе с умными и интересными людьми; и 3. стать государственным служащим. Учёба по программе MPA способствовала достижению всех трех целей.

Практические знания, полученные в ходе обучения бесценны. Интегрированный в программу Сингапурский компонент и преподаватели ВШГП предоставляют возможность получить международный опыт в области государственного управления. Я познакомился с трудолюбивыми и готовыми к изменениям людьми, которые потенциально представляют новый класс государственных служащих. Программа MPA дала мне базу знаний и уверенность, чтобы сделать первый шаг на пути построения карьеры в области государственной службы на благо нашей страны».

 

Зачем изучать государственную политику / управление?

  • Чтобы внести свой вклад в развитие общества — понять ключевую роль эффективной государственной политики в целях улучшения благосостояния населения
  • Будущая работа / текущая работа — приобрести смежные дисциплинарные знания с практической ориентацией
  • Нужные & высоко оцениваемые умения и навыки
  • навыки решения проблем; количественный и качественный анализ; внимательное отношение к контексту, ценностям и интересам других; эффективные письменные и устные коммуникативные навыки; умение работать в команде и лидерские навыки

В чём отличие программ ВШГП?

  • Обучение проходит на английском языке совместно со стратегическим партнёром ВШГП – Школой гос. политики им. Ли Куан Ю, Сингапур
  • Инновационные методы обучения и программа
  • Сингапурский компонент
  • Оплачиваемая программа по обмену студентами – полный семестр в Сингапуре

Что вы приобретёте?  

  • Профессиональное обучение, которое помогает понять и решить множество текущих серьезных проблем и дилемм
  • Знание и понимание политических процессов, организационное и индивидуальное поведение
  • Международная осведомленность и сравнение, а также способность действовать в качестве агента по изменениям на международной арене

Где вы сможете работать после выпуска?

  • Гос. сектор — карьера государственного служащего, в международных организациях, в социальной сфере и некоммерческих организациях, как политические аналитики, политическими инноваторами или сотрудниками политических лидеров
  • Бизнес сектор — карьера в управлении образованием, HR и связи с общественностью, консультантами по связям с государственными органами
  • Исследовательская работа PhD в области государственной политики или PhD за рубежом

Для каждой программы ВШГП предусмотрены государственные образовательные гранты, которые покрывают плату за обучение и ежемесячную стипендию. Приём документов открыт с декабря до 20 апреля 2019 г. включительно.

Также ВШГП проводит курсы повышения квалификации для сотрудников государственных органов, международных организаций, НПО и представителей бизнес-сектора.

У ВАС ВОПРОСЫ?

Мы всегда на связи.

НАШИ КОНТАКТЫ

Высшая школа государственной политики
Назарбаев Университет
Адрес: пр. Кабанбай батыра, 53, Блок С3 
Астана, 010000, Республика Казахстан
Тел: +7 7172 70 66 88 
Email: gspp_admissions@nu.edu.kz