Питер Хауи

peter-howie
Питер Хауи

Должность: Ассоциированный профессор
Образование: Ph.D. в области экономики минеральных ресурсов, Колорадская школа горнорудного дела (США)
Научные интересы: Вопросы энергетики и развития, политика минеральных ресурсов, методы исследования

Научные интересы

Вопросы энергетики и развития, политика минеральных ресурсов, методы исследования

Контактная информация

Питер Хауи

Ассоциированный профессор
Высшая школа государственной политики
Каб. 4.020
Назарбаев Университет
53 пр. Кабанбай батыра, 53
Астана, Казахстан 010000
Тел.: +7 7172 70 57 90

Email: peter.howie@nu.edu.kz
Питер Хауи
Ассоциированный профессор
Ph.D. в области экономики минеральных ресурсов, Колорадская школа горнорудного дела (США)
Питер Хауи присоединился к ВШГП в качестве Ассоциированного профессора по экономике в 2012 году. До этого Профессор Хауи семь лет преподавал в Маунт Роял Университете в Калгари, Канада. Также Профессор Хауи два года преподавал в КИМЭП и один год в Университете Монтаны. Он обучал магистрантов экономике полезных ископаемых в Западно-Австралийской школе горнорудного дела Куртин Университета технологии и работал в частном секторе в качестве проектного геолога.
Питер имеет степень Бакалавра наук Университета Британской Колумбии, степень Магистра бизнес администрирования Университета МакГилл, и степень Магистра наук, а также PhD в области экономики полезных ископаемых Колорадской школы горнорудного дела.
Исследовательские интересы Питера включают электроэнергию и вопросы развития в странах с развитой и переходной экономикой. Последние его исследования изучают Казахстан в качестве примера. Профессор Хауи опубликовал несколько статей, включая “Региональное развитие в Казахстане,” “Потребности в электричестве в Казахстане,” и “Потребности минеральной отрасли: Теория в практике.”
Профессор Хауи получил грант Консорциума экономического образования и исследований (Москва) за его исследование на тему «Спрос на электроэнергию в Казахстане» и представил результаты своих исследований на международных конференциях в России, Украине, США и Канаде.  

ПУБЛИКАЦИИ

  1. “Resource Booms and Inequality: Kazakhstan as a Case Study,” Resources Policy, 39, pp. 71-79, 2014,.
  2. “Mineral industry demand: The theory in practice.” a chapter in Australian Institute of Mining and Metallurgy’s Mineral Economics: National and Global Perspectives, Ed. Maxwell, P., 2013.
  3. “An Application of a Stated Preference Method to Value Urban Amenities,” Urban Studies, 47(2), 235-256, 2010.
  4. “Electricity demand in Kazakhstan,” Energy Policy, 35 (7), 3729-3743, 2007.
  5. “Mother’s time spent in care of her children and market work: A simultaneous model with attitudes as instruments,” Applied Economic Letters, 13 (8), 503–506, 2006.
  6. “Mineral industry demand: The theory in practice.” a chapter in Australian Institute of Mining and Metallurgy’s Australian Mineral Economics, Ed. Maxwell, P. Monograph 24, 37-48, 2006.
  7. “Energy demand in Kazakhstan,” Economics Education and Research Consortium, 2005.