Омер Ф. Барыш

omer-baris
Омер Ф. Барыш

Должность: Ассистент-профессор
Образование: PhD в области экономики (2012 г., Университет штата Джорджия, США)
Научные интересы: Микроэкономическая теория, теория переговоров и игр, общественная экономика, поведенческая экономика, поведенческая общественная политика, социальный выбор и экономика благосостояния, общественный выбор.

Научные интересы

Микроэкономическая теория, теория переговоров и игр, общественная экономика, поведенческая экономика, поведенческая общественная политика, социальный выбор и экономика благосостояния, общественный выбор.

Контактная информация

Омер Ф. Барыш
Ассистент-профессор (Экономика)
Высшая школа государственной политики
Каб. 4.016
Назарбаев Университет
пр. Кабанбай батыра, 53
Астана, Казахстан, 010000
Тел.: +7 7172 70 91 52
Email: omer.baris@nu.edu.kz
Омер Ф. Барыш
Ассистент-профессор
PhD в области экономики (2012 г., Университет штата Джорджия, США)
Омер Ф. Барыш присоединился к Высшей школе государственной политики в качестве ассистента профессора экономики в 2013 году. Др. Барыш получил докторскую степень в области экономики в Университете штата Джорджия в августе 2012 года. Его интересы включают: микроэкономическая теория, теория переговоров и игр, общественная экономика, поведенческая экономика, поведенческая общественная политика, социальный выбор и экономика благосостояния, общественный выбор
Ранее Др. Барыш преподавал в департаменте государственной политики Института технологии Джорджии и в департаменте экономики в Университете штата Джорджия. Оба университета находятся в Атланте, Джорджия, США. Он преподавал бакалаврам и магистрантам предметы, которые включают в себя теорию игр, микроэкономическую теорию и микроэкономику для государственной политики, прикладную политическую экономию и экономику, философию и государственную политику.

ПУБЛИКАЦИИ

Статьи в рецензируемых журналах:

  1. Baris, O. F., Dodo J. Th., Bacani Ch. I. and Chen Y. J., 2016. “Display of Factor Utilization in Central Asia”, Economic Papers

В процессе:

  1. Corruption Perception: An experimental Examination (with S. Wallace and V. Sadiraj);
  2. Uncertainty in bargaining and proportional solutions;
  3. Taxation of income as a bargaining problem and fairness in progressive income taxation;
  4. Beauty and matching (with E. Tekin and R. Cesur);
  5. Tops-only domains for monotone social choice functions (with L. Kutlu).