Максат Касен принял участие в ежегодной конференции Американской ассоциации политических наук в городе Вашингтоне

333558

29 августа – 1 сентября 2019 года Максат КАСЕН, Ассистент-Профессор Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета, принял участие в ежегодном симпозиуме в качестве председателя секции Американской ассоциации политических наук в столице США, городе Вашингтон, округ Колумбия. В этой престижной международной научной конференции приняли участие более 5 тысяч политологов из таких всемирно известных вузов, как Гарвардский, Массачусетский технологический институт, Оксфордский, Чикагский, Калифорнийский, Кембриджский, Нью-Йоркский и многих других университетов и исследовательских центров со всего мира.

Конгресс Американской ассоциации политических наук ежегодно предоставляет глобальную политическую платформу для обсуждения текущих тенденций в политике и обмена лучшим опытом / методологиями в фундаментальных/прикладных исследованиях и преподавании по различным направлениям политических наук, общественных отношений, государственного управления и международных дел. В рамках работы ассоциации ежегодно в конце августа – начале сентября проводится международный научный симпозиум, в котором принимают участие видные ученые из более чем 80 стран мира для обсуждения различных вопросов развития политологии в целом и государственной политики и государственного управления во всех его проявлениях, в частности.

В июле 2019 года профессор Максат КАСЕН получил приглашение от организаторов конференции принять участие в этом представительном политическом и научном форуме и выступить с тремя участвующими ролями в качестве председателя, докладчика и эксперта/дискурсанта в трех отдельных группах в сфере государственной политики и государственного управления (Подразделение 24: Государственное управление). 29 августа 2019 года Максат КАСЕН участвовал в двух ролях: сначала в качестве эксперта/дискурсанта в секции “Making Use of the Market: Government Contracts and Outsourcing” (в переводе с англ.яз. «Использование рынка: государственные контракты и аутсорсинг»), а затем в качестве докладчика в секции “Bureaucratic Effectiveness in Comparative Context” (в переводе с англ.яз. «Бюрократическая эффективность в сравнительном анализе»). Название научной статьи, которую он представил на второй секции: “Open data as a collaborative trend: understanding peer-to-peer interactions” (в переводе с англ.яз. «Открытые данные как тренд общественного сотрудничества: о взаимодействии между равными участниками процесса»).

1 сентября 2019 года профессор Максат КАСЕН участвовал в конференции с еще одной ролью, теперь в качестве председателя научной секции под названием “Experimental Research and Behavioral Public Administration” (в переводе с англ.яз “Экспериментальные исследования и поведенческое государственное управление”) (посмотреть программу конференции можно здесь).

Кроме этого, во время конференции Максат КАСЕН принял участие в ежегодном заседании Американской ассоциации политических наук в качестве ее постоянного члена, чтобы обсудить текущую работу этой организации и последние тенденции в государственной политике и науке ее изучающей, а также проголосовать за новую научную повестку дня на предстоящий год. В ходе заседания состоялась встреча нашего ученого с руководством данной ассоциации, в частности, с ее президентом профессором Роджером Смитом.

Кроме этого, профессор Максат КАСЕН посетил книжную выставку, которая проходила в главном зале конференции и где на специальном стенде была выставлена на показ всем посетителям его недавно опубликованная книга под названием “Open Data Politics” (в переводе с англ.яз. «Политика открытых данных»). Книга была опубликована несколько месяцев назад в Швейцарии таким престижным англоязычным и всемирно признанным академическим издательством, как Springer (см. ссылку на книгу).