Эксперты из Казахстана и Сингапура подготовят 50 руководителей новой формации

Эксперты из Казахстана и Сингапура подготовят 50 руководителей новой формации

7 сентября 2020 года состоялось официальное онлайн-открытие программы “Руководитель новой формации”, реализуемой Высшей школой государственной политики Назарбаев Университета (далее – ВШГП НУ), Академией государственного управления при Президенте Республики Казахстан и Школой государственной политики Ли Куан Ю национального университета Сингапура. 

В церемонии открытия приняли участие Тимур Сулейменов, Заместитель Руководителя Администрации Президента Республики, Анар Жаилганова, Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, Шигео Катсу, Президент Назарбаев Университета, Ерлан Абил, Ректор Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. 

«Мы все живем в VUCA-мире, что означает более изменчивый, более непредсказуемый и неопределенный, более сложный и неоднозначный. И мир COVID-19, а также будущие перспективы после COVID-19 – действительно хороший пример этого VUCA-мира. Чрезвычайно важно познакомиться со сценарным планированием и перспективным мышлением, а также уметь выстраивать стратегические коммуникации как с населением, так и с коллегами в правительстве, двигать и развивать поведенческие инсайты и эмоциональный интеллект для объединения и понимания людей – все это будет определять разницу между успешным планированием и успешной реализацией. Как отметил в своем Послании Президент Касым-Жомарт Токаев, важны результаты. Я полностью уверен, что, благодаря этому курсу, вы получите новую мотивацию и новую приверженность служению стране,» подчеркнул Шигео Катсу, Президент Назарбаев Университета. 

«Программа обучения нацелена на наращивание потенциала участников по трем основным блокам компетенций, как «Глобальное видение», «Эффективные коммуникации» и «Трансформационное лидерство», которые являются важными составляющими для разработки комплексной политики в соответствующей отрасли, а также регулировании и оценивании хода исполнения государственных, правительственных программ и иных проектов, формирования эффективной организационной культуры государственного аппарата на принципах инновационности, нацеленности на результат, гибкости и прагматичности,» – отметил Ерлан Абил, Ректор Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

Программа “Руководитель новой формации” впервые была озвучена Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым в Послании “Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни” 5 октября 2018 года. Елбасы поручил ВШГП НУ совместно с Академией государственного управления провести тренинги для политических управленцев и государственных служащих. 

Стоит отметить, что вместе с вице-министрами, заместителями акимов областей, городов и районов, руководителями Отделов Администрации Президента РК обучение проходят и резервисты Президентского молодежного кадрового резерва.

В течение 10 недель политические государственные служащие высшего звена пройдут тренинги, направленные на повышение их навыков в ключевых областях разработки государственной политики, ознакомятся с последними тенденциями и инновациями в государственном управлении, сценарном планировании и перспективном мышлении, стратегических коммуникациях и поведенческих инсайтах в принятии решений государственной политики. 

 

Справочно:

Высшая школа государственной политики (ВШГП). Миссия Высшей школы государственной политики заключается в обучении специалистов и лидеров пониманию и осуществлению основательной государственной политики и эффективного управления в целях улучшения качества жизни людей. С момента своего открытия в 2012 году ВШГП поддерживает надежное стратегическое партнерство со Школой государственной политики Национального университета Сингапура «Ли Куан Ю». Программы ВШГП включают магистратуру в области государственной политики, магистратуру в области государственного управления и докторантуру в области государственной политики. В 2019 году ВШГП НУ получила официальную аккредитацию от Европейской ассоциация по аккредитации программ в области государственного и муниципального управления (EAPAA). www.gspp.nu.edu.kz

 

Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан. Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан образована Указом Президенте Республики Казахстан 31 мая 2005 года в целях подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих. Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан – высшее учебное заведение страны с особым статусом, осуществляющее подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных служащих. www.apa.kz 

 

Контакт для СМИ:

Наргиз Даутова

Эл.адрес: nargiz.dautova@nu.edu.kz 

Тел: +7 701 521 84 59

Берлибай Акерке

Эл.адрес: a.berlibay@apa.kz