Докторантура

Докторантура в области государственной политики

 

ВШГП запустила программу докторантуры — PhD в области государственной политики в 2017 году. Программа рассчитана на 4 года. Цели программы:

·         Предоставление программы PhD международного уровня, привлечение высококвалифицированных кандидатов, которые внесут свой вклад в развитие прикладной государственной политики.

·         Вклад в развитие  экономического и социального благосостояния Казахстана путем подготовки выдающихся выпускников в области государственной политики с прикладным  опытом в этой области.

·         Построение  устойчивого развития в области высшего образования в Казахстане, посредством подготовки будущих преподавателей, прошедших подготовку по международным стандартам обучения и исследований.

·         Укрепление  исследовательской  базы в государственном секторе Казахстана, посредством подготовки высококвалифицированных исследователей.

·         Дополнение существующих научных работ в сфере государственной политики в ​​Центральной Азии рецензируемыми публикациями из работ аспирантов / выпускников.

·         Повышение осведомлённости о ВШГП как о Школе, известной своими исследованиями и научными работами.

Учебная программа состоит из 10 основных курсов, 2 курсов по выбору, написания тезиса  и квалификационного экзамена PhD, которые необходимо пройти в течение первых двух лет, с последующей подготовкой диссертации в течение 3-го и 4-го года. Модуль из 2 элективов будет составлен из существующего списка утвержденных курсов,  в настоящее время доступных по программам магистратуры ВШГП, но с отличными результатами обучения и стратегиями оценки. В целом 4-летняя программа докторантуры соответствует 240 ECTS. Более подробная информация представлена по ссылке.